Manfaat Jus Buah Kaktus

Saturday, July 3, 2010

Di antara tajamnya duri-duri kaktus tersimpan rahasia kesehatan yang luar biasa. Masyarakat Korea Selatan di Provinsi Cheju meramu buah kaktus menjadi minuman berkhasiat. Buah kaktus dari tanaman berumur panjang mencapai ratusan tahun itu mengandung zat-zat anorganik seperti flavonoid, kalsium, dan besi yang baik bagi kesehatan.
Minuman berwarna merah muda itu rasanya sangat masam dan hambar. Untuk membuat ramuan, diperlukan konsentrat ogapi, tanaman endemic di provinsi itu. Ginseng surga julukannya, turut dicampur bersama dengan ekstrak buah kaktus. Kandungan ogapi seperti glikosida, saponim dan sesamin sangat bermanfaat bagi kesehatan. Pada 1997, Menteri Pertanian dan Kehutanan negara itu menjadikan ramuan itu sebagai salah satu minuman kesehatan tradisional.

0 comments:

Post a Comment

 
Theme by New wp themes | Bloggerized by Dhampire